воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Свободолюбие

свобода - влечение к независимости
свобода - предвкушение безумства
свобода - в искусстве и повседневных мелочах..
Свобода для дизайнера-  нарушение пропорций и силуэта. Для его клиентов - легкость и полное совпадение внешнего мира с внутренним.
Пишу о свободе, как о наболевшим, поскольку неделя у меня выдалась тяжелая, не предвещающая отдыха еще на долгое долгое время. 
Только сейчас я стала по-настоящему ценить время, проведенное в кафе со стаканчиком капучино и книжкой, время, когда не знаешь куда пойти и чем заняться, когда понимаешь, что впереди еще целый день и твоя основная задача- найти, чем его занять. 
Я смело могу называть себя свободолюбивым человеком.
Тем не менее, сейчас в моем ежедневнике не хватает строчек для всех запланированных дел, но и среди тех, что все же уместились, встречаются довольно занятные. Так например вчера в колонке расписания между "позвонить С.Л.М." и "Доп. Химия" разместилось многообещающее словечко. Студия.
Студия звукозаписи, где мне довелось принять участие в записывании песни для группы моего друга. А вот и результат.
Это помогло мне немного расшевелить серую рутину моих будней.
Вот я и подумала, что является для меня олицетворением свободы? Музыка? Фильмы? Для кого -то- мат. Для кого-то -зелёные волосы и татуировка на лбу. Но все это не для меня.
Нарушение линий и новые цвета, ноты, запахи и звуки. Нечто визуальное и одновременно духовное. 
Я соединила в своей голове несколько образов, направлениий и определилась со списком вещей, котырые объясняют для меня слово СВОБОДА во всех его проявлениях.
Хиппи - заразительное олицетворени миролюбивой свободы.

Импрессионисты
Вот уж кого без сомнения можно назвать страстными любителями свободы. Те, кто не обращает внимания на шаблоны окружающего мира и живет по своим правилам. Свобода импрессионистов чувствуется более напористо, нежели хиппи. Но она не менее заразительна. На таких картинах нарушаются все законы физики и химии, но разве это делает их менее прекрасными?
Начнем с моего любимого Ван Гога.  





Жорж Сера

 Дега, известный своими балеринами
Мода. Скажете, не олицетворение свободы? Одно из самых ярких.
 Мне нравится свободолюбивое настроение новой коллекции MARNI в  сочетании с вызовом во взгляде модели на фото. 






Но иногда, желая почувствовать дух свободы, тебя совершенно не тянет на сочетание новых принтов, цветов и материалов, и тогда всему этому великолепию ты предпочитаешь нечто вроде этого платья от richard nicoll.
Это то, о чем я уже упоминала. Свободный крой, легкая ткань..
оно напоминает мне платье, которое я когда-то одолжила у бабушки.
Только у первой модели более легкий ненавязчивый принт и цветовая гамма. Глядя на него, я вспоминаю палитру старых диснеевских мультиков. 
Если говорить о музыке, то здесь я легко и без колебаний назову вам группу, являющуюся для меня олицетворением свободы - Сплин. Спасибо папе, который решил однажды немного разнообразить  мою медиатеку.
Я слышала не так много песен, но уже сейчас могу сказать, что они дают возможность почувствовать в себе способность на безумство и ощутить внутренний стержень.
Можете убедиться сами. Это плейлист из моих любимых произведений Сплина





Так и получилось, что на этой неделе я искала свободу во всех ее проявлениях, в произведениях искусства и в развитии собственный талантов. Получилось у меня это, или нет, узнаем, пожиная плоды трудов, посеянные на этой неделе.


3 комментария:

  1. http://dashalu.blogspot.com/2012/02/all-for-you.html

    сюрприз для тебя, спасибо за блог^^

    ОтветитьУдалить
  2. Тебе спасибо за такой милый сюрприз )

    ОтветитьУдалить
  3. Блог хороший)
    Мне понравился)Стала твоим ПЧ)
    Мой тоже посмотри)Если хочешь конечно)

    мне будет приятно)

    ОтветитьУдалить