суббота, 21 января 2012 г.

Обзор по-манхэттенски

Здравствуй, мир!
Подготовка к экзаменам загоняет в жесткие рамки и не дает сосредоточиться на любимом деле. Но я все равно стараюсь выкроить время для публикации поста между уроками.
Во имя спасения от учебного стресса и прочей тягомотины я сегодня накупила целый мешок антистрессовых чаев. Запах у них чудовищно-благоговейный! Сейчас хочу опробовать  на деле хотя бы один.
Если вам как мне  необходимо справиться с внезапно навалившейся нагрузкой,  могу посоветовать еще одно средство, которое меня пока не подводило. Современный мегапопулярный женский роман. Противопоказано любителям Достоевского и призерам городских олимпиад. Дозировать и чередовать с классикой (чтобы мозг не превращался в кисель от постоянного расслабления), находить хотя бы 20 минут перед сном или в общественном транспорте для чтения,  и дело в шляпе! Ахерн, Кинселла, Бушнэлл, Вайсбергер. А из русских- Татьяна Веденская. Волшебница, а не автор!
Сейчас меня спасают "Шопоголик и брачные узы" Софи Кинселлы. В одном из предыдущих постов я говорила, что пока не могу сформировать свое мнение об ее книгах, но сейчас забираю  свои слова назад. Я убеждена, что такие легкие позитивные романы помогают справиться с некоторыми житейскими неприятностями. И еще  в них можно найти определенное количество интересной информации.
Сегодня я прочитала о привычки главной героини Бэкки разглядыать на людях шмотки и мысленно расписывать, что и откуда, как на страницах модных журналов. Когда она переехала из Лондона в Нью-Йорк, узнала, что здесь так делают абсолютно все. Национальный вид спорта, честное слово! Так в честь нового места жительства Бэкки именовала эту процедуру "обзором по- манхэттенски". Вот тут я и узнала, как называется мое мерзопакостное хобби. А вам это знакомо? Часто ли вы оцениваете (или даже подсчитываете стоимость) нарядов ни в чем неповинных прохожих? А когда во время этого " обзора" вы замечаете на человеке какую-нибудь вещь от бренда первой линии...  Встречается это вроде бы не редко, но почему-то я всякий раз, замечая девушку в пальтишке Burberry или костюме Chanel, проникаюсь к ней необъяснимой симпатией и даже уважением. Теперь хоть буду знать, что вполне законно устраиваю обзор по- манхэттенски. 
И сегодня я неоднократно уже замечала это явление на себе. Думаю, способность оценивать внешний вид за долю секунды перед тем, как сказать "здравствуйте" заложена у девушек на генном уровне. 
А вот и мой сегодняшний образ для вашего обзора по-манхэттенски! Удачи!

6 комментариев:

  1. я люблю разглядывать людей, но никогда не оцениваю шмотки и даже не замечтаю что и из какого магазина) мне вообзе это не интересно)

    ОтветитьУдалить
  2. "Противопоказано любителям Достоевского и призерам городских олимпиад."
    Какие намеки-то :3

    ОтветитьУдалить
  3. Чистая правда! Вам для успокоения души нужно совсем другое. (только я не знаю, что)

    ОтветитьУдалить
  4. Думаю Анна Гавальда тоже подходит для расслабления.

    ОтветитьУдалить
  5. Если честно, пока не читала, но в планах имеется. О ее романах такие отзывы хорошие

    ОтветитьУдалить