четверг, 10 ноября 2011 г.

приятные мелочи итальянских каникул

Глаза слипаются, вдохновение пробуждается, и я вновь готова засесть за новый пост, несмотря на то, что вставать завтра придется ни свет ни заря.  Сейчас хочу рассказать о самых приятных мелочах, которые довелось приобрести в Италии. 
Не пугайтесь, если в посте могут попасться неясные изречения или странные фотографии, ибо все, что я делаю после 11 вечера не поддается адекватному объяснению.
Первая приятность - аксессуары. Благо, при желании в Италии можно найти уйму подобных оригинальных вещиц за достаточно низкие цены.
Эти сережки в форме карнавальных масок я купила в Венеции. Очень люблю их. Такие яркие и ни обычные. Их точно будет не стыдно одеть ни на одно мероприятие. И это вам не штампованная оригинальность из дивы, которая повторяется у каждой 2-ой девушки. Таких ТОЧНО не у кого не будет)  
Моя самая первая итальянская покупка - бижутерия слоник. Кто знает, может быть, через год-два в России украшения в форме слонов будут так же популярны, как недавно совы.
А вот и упомянутый ранее набор украшений MURANO. Яркий и необычный, как впрочем и все муранские украшения. Вы видели фото витрин в предыдущим посте? Я скупила бы не меньше половины магазина, не исключая ваз, фигурок и елочных украшений!
Также на фото витрин, как вы успели заметить, полным-полно карнавальных масок. Одну я купила в Риме. С нотами и золотым рельефом. А другую, в форме кошачьей мордашки, в Венеции. 
Гуляя по Via Nazionale в один из первых вечеров, я встретила газетный ларек и решила купить там VOGUE ITALIA. Плевать, что мой итальянский ограничивается словами buongiorno и cappuccino. Я была уверена, что со снимками фотографов и моделей мировой величины мы поймем друг друга без слов. И каково же было мое удивление, когда, расплатившись за итальянское произведение искусства, я увидела НАШ русский до мозга костей журнальчик! Кому он сдался на одной из самых оживленных улиц Рима? Что его туда привело?

Кроме итальянского позже я купила еще и VOGUE USA за октябрь. Тут языковой барьер, конечно, будет фигурировать в меньшей степени, поэтому, если VOGUE ITALIA для меня - это лишь галерея неземных образов и образцы классики и современных идеалов, американское творение- источник информации и путь к совершенству.
Еще для созерцания мне подложили каталог MANGO, когда я покупала у них школьные блузки.
Уже давно я болела мечтой приобрести какие-нибудь необычные пазлы и преспокойно собирать их холодными зимними вечерами. А потом зафиксировать все это скотчем и повесить на стену в своей комнате. В галерее Уффици в сувенирной лавке я наконец нашла пазлы с картинами знаменитых художников. Теперь дома у меня будет своя галерея, найти бы еще время для ее создания)
Что касается аксессуаров еще, чуть не забыла про это кольцо с триколором итальянского флага, с которым я не расстаюсь уже неделю)
Я не покупала никогда бижутерии с совами, которыми так славятся ванильные картинки, но этот зонт braccialini меня просто очаровал. особенно ручка)
Флорентийская кожа, как оказалось, очень популярна в Италии. В этом маленьком городке на каждом углу продаются кожаные изделия: сумки, обложки, одежда и многое многое другое. В одной из кожаных лавок я приобрела замечательную обложку для моего ежедневника шоколадного цвета. Каждый раз, когда беру ее в руки, вспоминаю учебники Гарри Поттера и дневник Тома Реддла... 
Там же купила милый кожаный браслетик- косичку, который, не верьте вспышке и дневному освещению, действительно сочитается с моим цветом кожи.
А напоследок хотелось бы поделиться еще одной приятной лично для меня итальянской мелочью. Это один из стихов, который я написала в самолете. Я часто пишу стихи во время полета, и , если этот не изничтожат критикой в пух и прах, позже выложу еще.

Закутавшись в колючий теплый плед,
Уйти в объятия его мечтает каждый,
Когда от пасмурной погоды, прочих бед
По телу расползаются мурашки.
Приток румянца к бледному лицу,
Загадочно темнеющие очи-
Венчает холод красоты венцом
Лучше любого средства, между прочим.
Холодный ветер на бульваре вечерком
Ускорит ход домой спешащим людям
И даст возможность одиночества потом.
Так почему же холод мы не любим?

8 комментариев:

  1. прочитала несколько твоих постов и как будто сама на чуть чуть попала в Италию)

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное, потому что сама я всеми мыслями до сих пор еще там нахожусь )

    ОтветитьУдалить
  3. какая красота
    массска,украшения
    ммм поздравляю

    ОтветитьУдалить
  4. Слоники очень понравились, просто прелесть)

    ОтветитьУдалить
  5. слоны офигенные! мне бы их в свою слоновью коллекцию)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо)
    Слоновья колекция? Мне это определенно нравится)

    ОтветитьУдалить
  7. Как классно)))Италия моя мечта, а эти маски просто сводят с ума)))
    а если у тебя как я поняла не очень с итальянским, как там разговаривала,на английском?))

    ОтветитьУдалить
  8. Именно на английском.хотя у итальянцев есть одна -таки причудливая особенность. Если ты, к примеру, останавливаешь одного, чтобы спросить дорогу, а у него с английским ни бум бум, и он только узнает знакомые названия улиц, начинает объяснять на родном, и чихать он хотел, что у тебя с итальянским, как у него с английским.
    Но все равно итальянцы, народ очень хороший , мне понравились)

    ОтветитьУдалить