воскресенье, 30 октября 2011 г.

новое обувное нашествие

Я часто вспоминаю знаменитую теорию о развитии истории по спирали. И мне кажется, что она не обошла вниманием и историю мира моды (особенно уличной). Вот и сейчас очередной раз стала замечать на улицах своего города новое массовое веяние в отношении обуви. 
Как я поняла, пока всю прошлую зиму половина моих сверстниц (и даже некоторые сверстники) топтали уггами снежные сугробы, другая половина саркастично острила по поводу  фасона валенкоподобных, снаряд массового поражения, волну возмущения и восхищения готовило другое зимнее обмундирование, так называемые Тимберлэнды.  
  
И вот теперь с первым дуновением морозного ветерка они вновь стремятся к всемирному владычеству, как угги прошлой зимой.
Громоздкие, в какой-то мере брутальные и по отзывам владельцев весьма удобные, на вид они напоминают мне папины сапоги для рыбалки, не более. Однако эта разноцветная шнуровка, рыжий и темно-коричневый цвет, кожаная оторочка - все имеет свое индивидуальное необъяснимое очарование.
Но я считаю, что такая обувь может стать отличным дополнением к стильному прикиду для пикника или поездки на Красную поляну на зимних каникулах. А в школе с плотными колготками и классической юбкой (девушки, имейте совесть) эти черевички теряют свое очарование.
Интересно, сколько почитатилей они уже завоевали и увидим ли мы этой зимой уже привычную глазу картину: 85% девушек от школо до велика, шествуя по улицам родного города в одинаковой обуви лювят на себе косые взгляды адекватов в кожаных сапожках?

Немного поразмышляв над этой темой ,я составила собственную логическую цепочку обувного нашествия за последний год. По моему, ничего не упустила, но, если что, поправьте меня.

11 комментариев:

  1. поддерживаю тебя на 100 проц. и очень боюсь что и маретнсы скоро постигнет эта учать(( тогда лучше застрелюсь, тк мартенсы мое все!

    ОтветитьУдалить
  2. ну как бы в тимах уже прошлой зимой все повально ходили)

    ОтветитьУдалить
  3. все не все, но в конце октября не помню чтобы они мне в прошлом году глаза мозолили)

    ОтветитьУдалить
  4. не знаю, кто где ходил, но в германии все были в уггах в прошлом году

    ОтветитьУдалить
  5. ну я как бэ рада за Германию))

    ОтветитьУдалить
  6. На некоторых молодых людях (шкафообразных таких) они неплохо смотрятся, а вот насчет девушек...

    ОтветитьУдалить
  7. мне очень они нравятся, а откуда они взялись вообще почему такое название от тимберлейка что ли, ну кстате он в фильмах в них щеголял

    ОтветитьУдалить
  8. название пошло от бренда timberland.
    но, насколько я поняла, с тимберлэйком это никак не связано)

    ОтветитьУдалить
  9. конверсы были популярны довольно давно и отсаются, а угги и до сих пор ооочень популярны у девочек 12-19 лет

    ОтветитьУдалить
  10. если прослеживать всю цепочку, то где-то между резиновыми сапогами и кедами должны быть вязанные сапожки)

    ОтветитьУдалить