воскресенье, 9 октября 2011 г.

Читай.

Настроение мое сегодня можно сравнить с новой весенне-летней коллекцией louis vuitton. И вроде бы как всегда прекрасно, все вокруг в восторге. Легкость, романтика и куча скрытого смысла. Необычно и непривычно, и, как все новое, находит своих защитников и противников.
Слоган сегодняшнего дня был подсмотрен утром в рекламе любимой шоколадки.
Решись быть нежным. 
Видимо, слова эти запали куда-то уж очень глубоко мне в душу, поэтому вместо уютного кафе сегодня предпочла отправиться в парк, попасть в который можно только через "мост поцелуев". 
Если человек, который это сейчас это читает, живет не в Краснодаре, а вероятность этого 99%, то хочу вам рассказать, что с момента построения моста сложилась довольно банальная, но умиляющая традиция, когда каждая свадьба прямо из загса со всеми пьяными родственниками, сфоткавшись у вечного огня, тарахтит к этому несчастному мосту, чтобы прицепить на него замок - символ крепкого брака - с именами новобрачных. Звучит, а тем более выглядит, очень  романтично, не правда ли? 
 

Утром мама показала мне рюкзачок, который я носила, когда мне было 8. Она нашла его, когда разбирала детские вещи. Говорит "Выбросить?"... Скажите мне, что я рехнулась, но именно его я выбрала для сегодняшней прогулки. Удивительно, он у меня даже не запачкался. Мама заказывала его (не помню точно) то ли в Avon, то ли в Oriflame. Собственно, этот рюкзачок стал спутником моего сегодняшнего слогана.  
С собой в парк взяла 2 книги. Люблю я приходить куда-нибудь в общественное место, открывать книгу и отключаться от реальности и от всего происходящего. Иногда это очень помогает.



Не знаю, почему в последнее время книги занимают в моей жизни особое значение. (Если это сейчас читает кто-то из моих друзей, то 100% улыбнутся и закивают головой, или скажут что-то вроде "ээ...да" .) 
Сердце начинает биться быстрее, когда я пальцем провожу по ветхим толстым переплетам, понимая, сколько смысла таится в каждой написанной строчке, а когда иду из школы, душу греет мысль о том, что сейчас можно будет зайти в книжный, присмотреть для себя что-то новое, или просто побродить среди уходящих под потолок книжных шкафов, на которых расположены сотни книг, где каждая строчка имеет смысл...
Особенной прихотью еще стали группы в контакте (куда ж без них), посвященные классической литературе. Там, оказывается, водится уйма интересных людей.И книжная социальная сеть, где можно посмотреть рецензии на книги, примерную цену, поучаствовать в обсуждении и.т.д. и.т.п.
Словом, возвращаемся к сегодняшнему дню. Рюкзачок сегодня оттягивал второй том "унесенных ветром" и словарь моды Dior. Решила повторить на досуге)
Кадр из фильма "унесенные ветром". Обязательно посмотрю его, когда дочитаю книгу. По другому не интересно. Но уже сейчас восхищаюсь, насколько точно подобрана актриса на роль Скарлетт...

Стоит еще добавить, что благодаря новому интересу в компьютере зародилась новая папка с читающими модными дамочками. Хочу поделиться с вами хотя бы частью.


А эта сейчас на заставке стоит
Чем-то напомнила сегодняшнюю меня. 










Вот так с чувством, толком и расстановкой прошел сегодняшний день. Мну пора возвращаться в реальную жизнь, где еще нужно доделать кое-какие дела, а вам желаю...
P.S. Не сочтите за ваниль)

3 комментария:

  1. не только в Краснодаре есть сие подобие моста
    вот жду не дождусь когда же он рухнет под тяжестью навешанных амбарных замков....
    а читать это хорошо))

    ОтветитьУдалить
  2. Откуда словарик? Где можно купить?

    ОтветитьУдалить
  3. словарь покупала в книжном, "читай-город" назывался. посмотри в крупных книжных города в отделе искусства, моды. если не найдешь, можно в интернет-магазине заказать. на озоне например http://www.ozon.ru/context/detail/id/5431963/

    ОтветитьУдалить