воскресенье, 11 сентября 2011 г.

серость

Наверно, мне надо бы чувствовать себя виноватой в том, что с первых дней сентября я поддалась стадному инстинкту осенней депрессии. Вокруг все такое холодное, мокрое и серое! (даже сидящая рядом кошка, и та серая!)
Как это часто бывает, позитивный настрой на учебу, общение, да и жизнь вообщем улетучился вмиг, после первого же попадания под проливной дождь. Затем, как правило, идет печальное осознание того, что с короткими юбками, яркими топами и босоножками на пробковой подошве можно попрощаться месяцев на девять. Что поделаешь, приближается время вновь закутываться в пуховик, сапоги, спрятав под них все, ради чего мы "возлюбили обезжиренный кефир ..." и прочую химию на все лето.
...Я никогда не думала о том, по какому принципу выбираю одежду в магазинах. Даже когда меня об этом спрашивали, я отвечала что-то вроде "просто беру то, что нравится". И никогда не старалась  объяснить это все каким-нибудь единым стилем. Но последнее время стала обращать внимание на то, что все чаще в магазинах моя тощая ручонка, облагороженная френчем, тянется к абсолютно неприметным серым вещичкам из крупной вязки. (последним подобным объектом желания была мужская толстовка Adidas!). Интересно, как это можно объяснить? Может быть, что-нибудь на психологическом уровне или на подсознательном, а может быть просто так. Ведь ни для кого не секрет, что сильная тяга к тому или иному цвету свидетельствует о внутреннем состоянии человека? Ну а серый.. Серый. тут даже в гугле смотреть не надо. Хотя, если все же заглянуть, мне пророчат меланхолию, боязнь утраты и подавленность. Отличччно..
Именно поэтому, последние несколько дней я, как любопытный ребенок под взглядом суровой мамаши, сначала беру в руки какую - нибудь серенькую вещицу (просто, потому что она нравится. как это обычно происходит), а потом вспоминаю о перенасыщении этого цвета в гардеробе, обо всем этом психологическом влиянии и прочей ерунде, и с тяжестью на сердце вешаю свитерок/платье/юбку на место. Это похоже на латентную шизофрению.
Единственное, против чего я не смогла устоять - это балетки из New look 
В остальном стараюсь найти более позитивную цветную альтернативу понравившимся вещам. Правда, пока не очень успешно. Именно потому я первый раз в жизни подумала, что школьная форма - это не так уж и плохо. С ее выбором у меня проблем никогда не бывает.

Так что на ближайшее время у меня намечена отчайная борьба с собственным подсознанием. В противном  случае, кто может гарантировать, что эта необъяснимая тяга ко всему серому и теплому не обернется моим следующим look-ом в бабушкиной шале, чепчике и сапогах без каблуков. (только не это!)

p.s. пожалуй, стоит еще добавить, что большая часть поста создавалась под песни evenensense- hello; travis - funny thing и muse- showbiz. Хотя, возможно, это и так понятно)

2 комментария:

  1. а я люблю серый цвет, потому что считаю его красивым и благородным)
    но, при этом, не придаюсь меланхолии и продолжаю улыбаться))

    ОтветитьУдалить
  2. хороший пост)
    http://betweenmytrees.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить