четверг, 16 июня 2011 г.

эпоха кока-колы или где твои 80-е?

Я влюблена во время, когда люди часами стояли в очереди за колбасой или леггинсами, но в тоже время без всякой иронии называли себя настоящими патриотами. Казалось, ничего более им не надо. Вот вам Союз, вот товары, производящиеся в родном Союзе, вот родные просторы, по которым можно путешествовать. Отдых в Ялте как предел мечтаний и телевизор "Горизонт". Вот оно счастье. 
И в эти незапятнанные времена находились девушки, старающиеся внешним видом походить на изображения с обложкек "глянцевых " журналов.


Девушки играли с силуэтами и пропорциями, примеряли на себя мужские вещи. Я нашла в интернете один очень забавный ролик. Нож для Фрау Мюллер - лучшая девушка в СССР называется. В целом может быть и бредово, но образ модницы советской эпохи показан, мне кажется, очень точно, посмотрите обязательно.
Образ советской барышни (1980-е) и атрибутика советской актуальности
Однако, строгие формы и сдержанные цвета начинают надоедать советским барышням и уличная мода идет в разрез с тенденциями, что диктуют модные журналы. Теряется интерес к строгим прямым пиджакам в духе Шанель, всеобщими любимцами девушки провозглашают  Версаче и Готье, который, кстати, в 1986 году выпустил коллекцию футболок с надписью "СССР" на русском языке. В гардеробе чуть ли не каждого человека заводятся джинсы "Мальвины" и свитера с орнаментом, называющиеся ТУРКИ.
Им хочется чего-то СЛИШКОМ. Выходящего за все рамки. Хочется делать вещи, не поддающиеся объяснению. И тогда они начесывают челку, надевают ярко-фиолетовые леггинсы и кожаные куртки и (о, неужели) мини-юбки, завершая комплект яркими пластиковыми аксессуарами и разноцветными резиновыми туфлями.
группа Комбинация



Наши мамы отрывались под "bahama mama"
Прогулки в кожаных куртках и проваривание джинс подкреплялось музыкой вроде выше упомянутой "Комбинации" или Boney M.

Только вот после всех тех фотографий, что я насмотрелась за сегодняшний день про лихие 80 и 90 - е сам собой назревал вопрос...КАК из этих фанатов фриков и городских сумасшедших выросли вполне себе адекватные и порядочные люди?) Я влюблена в историю этого поколения*

Комментариев нет:

Отправить комментарий