суббота, 5 марта 2011 г.

EAU de PARFUM

Еще каких то 15 лет назад духи для многих женщин считались роскошью, чем - то недоступным. Женщины копили деньги месяцами, чтобы купить небольшой флакончик туалетной воды. И выбор в то время был совсем небольшой. 
Сегодня ситуация изменилась. Огромные магазины парфюмерии заставлены самыми разными ароматами, самых разных брендов, да и дизайн упаковки стал просто неузнаваем.


Еще в 1990 г. Французское Парфюмер­ное Сообщество утвердило 7 основных парфюмерных «семейств», которые в свою оче­редь образовали весьма разветвленные «семьи» ароматов. 

Возможно, прочитав о них побольше в моём блоге и сравнив с приведёнными примерами, вы сможете определиться, какой аромат подходит именно Вам и в будущем избежать ошибок в выборе парфюма. 


Итак, типы ароматов:


1. Цитрусовые:
В цитрусовых ощущаются эфирные масла, полученные выжиманием цедры плодов, таких как лимон, бергамот, апельсин, грейп­фрут и т. д. В этом семействе находятся первые одеколоны, исполь­зуемые мужчинами и женщинами. Что касается этого типа, рекомендую ароматы марки  L'Erbolario, либо D&G light blue


2. Цветочные:
Это семейство, самое важное, группирует духи, главной темой которых является цветок: роза, жасмин, фиалка, сирень, лан­дыш, нарцисс, тубероза. Мой личный выбор - это аромат Diorissimo от Dior. Букет-талисман из ландышей, воспевающий свежесть весны! Diorissimo - это аромат счастья.

3. Древесные:
Это семейство включает духи с теплыми оттенками, такими как сандал и пачули, иногда сухими, как кедр, и ветивер. В мужских композициях наряду с древесными присутствуют лавандовые и цитрусовые ноты. Из женских ароматов мне лично приглянулись Swarovski Miss Jade и 

Paul Smith London for women.



Что касается мужских древесных ароматов, что тут для меня бесспорным фаворитом является 


BURBERRY BURBERRY BRIT FOR MEN








4. Амбровые:

Под названием “духи амбровые”, которые еще называ­ют “восточными духами”, группируются композиции с мягкими, пудро­выми, ванильными, ладаника-лабданума и ярко выраженными живот­ны­ми нотами. Подсемейство с мягким амбровым запахом наиболее предс­тавительно в этой категории.
Лично я рекомендую бесподобный аромат Moschino Glamour.  Очаровывающий аромат, воплощение чувственной женственности. Аромат включает ноты горькой полыни, гибискуса, водяной лилии, кедра и мускуса.

А ещё хочется посоветовать аромат от модного дома Hermes. Очень мягкий, вкрадчивый и тонкий аромат, настолько необычен и не похож на уже известные ароматы, что сразу запоминается. Аромат адресован женщине романтичной, мечтательнице любящей поэзию и таинственность. Композиция построена на сочетании нот ароматных бальзамовых смол, дубового экстракта с добавлением арманьяка, кедра, ветивера, и большим количеством серой амбры. Прозрачный серебреный флакон округлой формы, кажется зыбким и неустойчивым, но, тем не менее, прочно стоит на поверхности, словно канатоходец, вибрирующий на стальной леске.



5. Кожа:
Своеобразное в парфюмерии семейство объединило духи с су­хими нотами, в которых пытались воспроизвести характерный запах кожи (дым, сожженное дерево, табак) с “головными” цветочными оттен­ками.
Я очень люблю женские ароматы, причисленные к запахам кожи. Такие естественные, возбуждающие! 
...Вообщем, у меня была мысль обойти этот аромат стороной, т.к. если разобраться, то он относится к каждому из этих семейств. Но другого такого же аромата, передающего натуральный изысканный запах женщины я просто не нашла. Итак, встречайте. Несравненный и незаменимый аромат для КАЖДОЙ женщины
СHANEL №5
Думаю, описывать этот легендарный аромат надобности нет. ..


Из мужских меня привлёк парфюм

ALLUR CHANEL BLANCHE EDITION men

 Загадочный аромат кожи, лимона и бергамота
В семействе ароматов-бестселлеров Allure Home от Сhanel, долгожданное пополнение. Выпущена новая версия Allure Home – Allure Homme Edition Blanche. Парфюмерная композиция содержит ноты черного перца, объединенного с розовым перцем из Мадагаскара, аромата кожи, сицилийского лимона, калабрийского бергамота, сандалового дерева, белого мускуса, ветивера, имбиря, ванили, амбры и кедра.



6. Шипры:
Название этого семейства идет от духов, которые Франсуа Коти назвал так при их выпуске в 1917 году. Успех этого шипра был таким, что он стал главой крупного семейства, которое объединяет духи, основанные, главным образом, на аккордах дубового мха, ладаника - лабданума, пачули, бергамота. Я считаю, что такие духи подходят исключительно мужчинаам, поэтому с вашего позволения женских ароматов предлагать не буду...
Ходят слухи, что аромат от Chanel Antaeus использовали даже первые лица государств..Ну, что сказать, аромат власти не знает языковых барьеров..


7. Папоротники:
Это название не имеет никакого отношения к запаху папоротников. В действительности папоротники лишены какого бы то ни было своего собственного аромата, происхождение названия этого семейства в парфюмерии обязано французскому «fougre» - папоротник. Это ароматы тепла и комфорта, уюта и дружеского расположения, в букете сплелись запахи лаванды и комнатной герани, лесных ноток дубового мха. Почувствовать настроение фужерных женских ароматов вы сможет с Safari от Ralph Lauren, мужские папоротниковые – это Boss от Hugo Boss.











Классификация ароматов:
Женские ароматы:

Мужские ароматы:

Разные классификационные системы подразделяют запахи на 20-30 категорий (амбровые, цветочные, древесные, фруктовые и т.п.). Но, строго говоря, все попытки классифицировать ароматы субъективны и схематичны. У составителей духов гораздо больше идей, чем слов для их описания...

Комментариев нет:

Отправить комментарий