понедельник, 21 марта 2011 г.

После каждого падения снова стремись в высоту! Либо ты разобьешься насмерть, либо у тебя вырастут крылья. (Мари Фон Эбнер Эшенбах)

Всё чаще на YouTube или в других видеосообществах я замечаю подборки видеороликов, наложенные на забавную музыку, смонтированные так, что одно и тоже движение в нем повторяется раз 15. Всем нравится, ролики всем кажутся довольно забавными.  И все они посвящаются одной и той же теме. Назовем её так - Падение моделей на показе.
Как бы грубо не звучало, но модель - это манекен. Живая вешалка, работа которой заключается в том, чтобы демонстрировать будущим покупателям одежду бренда во всей красе или же просто дать возможность зрителям показа насладиться долгожданной коллекцией .
Значит, если модель упала во время выхода на подиум - она не справилась со своей работой? Возможно. Но далеко не всегда они в этом виноваты. Зал таких девушек никогда не осуждают, обычно мужчины в первых рядах помогают подняться, а женщины начинают аплодировать. Потому что все, кто хоть раз был на подобном показе невооруженным глазом должны были заметить, насколько блестят подиумы (может быть, их натирают каким - нибудь маслом?), а из чего они сделаны, вы знаете? Тончайший гипсокартон с лёгкими перегородками. Напомню, что такие сооружения строятся где-то за неделю до показа. Кстати, когда модель дефилирует по подиуму, в глаза ей поочередно бьют мощные софиты. А что делать, одежду должно быть видно всем. А еще модельи на подиуме не должны отбрасывать теней (может поэтому они так мало едят?)  Не забудем конечно и о произведениях искусства, ради которых девушки ломают ноги и рвут связки. 

К примеру, нашумевшая прошлогодняя весенняя коллекция от Alexander McQueen. Здесь представлены некоторые модели.









 Не сложно догадаться, что такие экстремальные туфли-броненосцы  успели завоевать сердца Леди Гаги (Lady Gaga), Дафни Гиннесс (Daphne Guinness) и Келис (Kelis).





Так вернемся же к тому, с чего я начала этот пост. В этом видеоролике знаменитые супермодели рассказывают об опыте своих поражений, а еще здесь приложены несколько видео с так сказать.. не очень удачных показов.

Так или иначе, модель - это человек, в совершенстве контролирующий своё тело. На работе случается всякое (могут дать обувь на 2 размера больше, или какие - нибудь придурки подиум блескучей скользкой дрянью намажут, вам могут одеть такие каблуки ТАКИЕ, что люди там на земле покажутся букашками), но кем бы вы ни были, хоть моделью, хоть космонавтом помните,надо просто уметь ходить. И не бояться вставать после каждой неудачи, как встают после каждого падения маленькие несмышлёные дети.    

1 комментарий: