понедельник, 7 марта 2011 г.

Новость дня!


Признаться, я редко публикую новости в своём блоге, т. к. считаю, что это совсем не моё призвание, вещать миру о последних событиях, но сегодня случай исключительный! Итак, пару часов назад в сети я наткнулась на статью о том, что легендарный Louis Vuitton купил ювелирную компанию Bulgari за 4 миллиарда долларов. Сделка будет организована путём обмена акциями. И в результате в руках у французов окажется более 50 процентов бумаг Bulgari.





Группа LVMH ( Louis Vuitton Moet Hennessy), созданная в 1987 году, является одним из ведущих французских холдингов, выпускающих предметы роскоши. Группе принадлежат более 50 международных брендов, в том числе Louis Vuitton, Hennessy, Givenchy, TAG Hauer и Moet & Chandon. 
Ювелирный дом Bulgari был основан в 1884 году в Италии греком Сотириосом Булгари. Первый магазин марки открылся в Риме в 1905 году. Сейчас Bulgari принадлежит более 260 магазинов по всему миру.

Сложно предположить, как повлияет этот союз на продажу Bulgari, но и бить тревогу тоже не стоит. Всё -таки не зря марки, входящие в LVMH уже не первый десяток лет входят в палату высокой моды.


1 комментарий: